В спорах рождается истина

Аргументы ЗА и ПРОТИВ – вот основной принцип молодежного проекта «Лига дебатов». И когда Ставропольский филиал ОАО «ВымпелКом» получил приглашение стать партнером проекта, то сразу же ответил «мы ЗА»!

Студенты и школьники Михайловска с октября прошлого года по март текущего года обсуждали в рамках «Лиги дебатов» самые разные темы. От близких подросткам вопросов «Нужна ли школьная форма?», «В чем плюсы и минусы ЕГЭ?» до вполне взрослых тем – «Актуальны ли сегодня музеи?» и «Решает ли что-то мой голос на выборах?». В дискуссии участвуют две команды по пять человек. По жребию одна команды выдвигает аргументы ЗА, другая – ПРОТИВ. После обмена репликами жюри оценивает, насколько убедительны были оппоненты.

Финальная игра «Лиги дебатов» состоялся в Михайловсе 12 марта 2014 года. Звание самой убедительной команды оспаривали сборная Лицея № 2 и представители 30-й школы. По итогам горячих споров победителем первого сезона проекта «Лига дебатов» стала команды Школы № 30. В качестве награды – звание самых красноречивых и убедительных полемистов и, конечно, подарки от «Билайн».

Помощь и полезные сервисы

  • Полезные ссылки