«Билайн» предупреждает о новой волне мобильного мошенничества.

ОАО «ВымпелКом» предупреждает об активизации действий мобильных мошенников, связанных с информацией о блокировке банковских карт абонентов.

 

На мобильные телефоны клиентов «Билайн» поступает SMS-рассылка следующего содержания:

«Операции по Вашей с\б карте блокированы. Обращаться +7905607хххх» ЦБ. РФ.»

 

При этом данные сообщения поступают от номеров абонентов других операторов связи преимущественно из Уральского региона.

 

«Билайн» не рекомендует совершать звонки по указанным номерам. Любую информацию  о банковской карте абоненты могут уточнить, позвонив на телефоны горячих линий и центров поддержки клиентов банков.

 

При поступлении такого рода SMS–сообщений, абоненты «Билайн» могут обратиться за дополнительной информацией номеру 0611 и через онлайн форму портала www.safe.beeline.ru. В работу принимаются и сообщения из социальных сетей.

 

Для обеспечения дополнительной защиты ОАО «ВымпелКом» рекомендует использовать услугу «Черно–белые списки», которая позволяет сформировать выборочный доступ к номерам контент-провайдеров.  Уточнить стоимость сервисов на коротких номерах можно, отправив SMS со знаком «?». Обе услуги предоставляются бесплатно и особенно актуальны для подключения детям и пожилым людям.

 

Абонентам «Билайн» также доступен сервис Сервис Kasperskiy Mobile security 9, позволяющий защитить смартфоны от вредоносных программ и вирусов, распространяющихся, в том числе, через SMS и MMS.

 

«Билайн» напоминает, что необходимо с осторожностью относиться к информации, полученной от неизвестных лиц! Наиболее распространенные схемы мобильного обмана, а также информация об услугах для обеспечения безопасности размещены на сайте www.safe.beeline.ru.

Помощь и полезные сервисы

  • Полезные ссылки