День пропавших детей

Ставропольский филиал ОАО «ВымпелКом» стал партнером поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт».


25 мая 2013 года отмечен в календаре как Всемирный день пропавших детей. В этот день в парке «Победа» волонтеры движения «Лиза Алерт» провели акцию «Нет чужого горя». Основная цель мероприятия — привлечь внимание общественности к проблеме пропавших детей, найти новых волонтеров для будущих поисковых операций. Активисты раздавали прохожим воздушные шары с логотипом организации и памятки с простыми советами о том, что нужно делать взрослым, если пропал ребенок, и как себя вести в такой ситуации самому малышу.


В этом году поисковый отряд «Лиза Алерт» и оператор связи «Билайн» запустили в России телефон горячей линии по пропавшим детям. Теперь из любого региона России можно обратиться на бесплатный номер 8-800-700-54-52 и сообщить о пропаже ребенка. Также заявку можно оставить на официальном сайте.


Ставропольское отделение волонтерского движения «Лиза Алерт» открылось всего 3 месяца назад. За это время добровольцы отряда провели 11 поисково-спасательных операций, 10 из них увенчались успехом!


Помощь и полезные сервисы

  • Полезные ссылки