«Билайн» запускает первую в России этно-MVNO систему для приезжих из ближнего и дальнего зарубежья

16 марта 2016 года
Новости Дальневосточного региона,Московского региона,Приволжского региона,Северо-западного региона,Северо-кавказского региона,Сибирского региона,Уральского региона,Центрального региона,Южного региона

16 марта 2016 года, Москва. ПАО «ВымпелКом» (бренд «Билайн») объявляет о старте первой в России этносистемы для приезжих Клиентов из стран ближнего и дальнего зарубежья на базе виртуального оператора. ПАО «ВымпелКом» в партнерстве с ООО «СИМ ТЕЛЕКОМ» запускает MVNO-оператора под брендом SIM SIM. ПАО «ВымпелКом» приобретает контрольный пакет акций в SIM SIM – 50,2%.


ООО «СИМ ТЕЛЕКОМ» является партнером ПАО «ВымпелКом» с 2014 года, продавая тарифы для нерезидентов РФ, разработанные ПАО «ВымпелКом» специально для ООО «СИМ ТЕЛЕКОМ», под брендом SIM SIM. Успешное партнерство двух компаний перешло на новый этап: с конца марта 2016 года ООО «СИМ ТЕЛЕКОМ» начинает работать на сети ПАО «ВымпелКом» как full MVNO, используя инфраструктуру радиодоступа ПАО «ВымпелКом». При этом ООО «СИМ ТЕЛЕКОМ» имеет свой собственный биллинг, коммутатор, HLR и другие технические составляющие, обеспечивает самостоятельный пропуск исходящего и входящего трафика. ООО «СИМ ТЕЛЕКОМ» также будет иметь собственную номерную емкость в коде 900 (на текущий момент DEF-код 969). У компании есть собственный колл-центр, в котором можно получить консультации на таджикском, узбекском, киргизском и русском языках. В нем также работают англоговорящие сотрудники.


Новые тарифы от SIM SIM поступят в продажу в конце марта. Они будут интересны не только приезжим из стран СНГ, но и гостям из Китая, Вьетнама, Индии, Африки, а также ряда других стран, с Клиентами из которых давно и успешно работает ООО «СИМ ТЕЛЕКОМ». Уникальность нового для рынка проекта в том, что SIM SIM стремится удовлетворить потребности приезжих не только в максимально выгодной и качественной связи с родными и близкими, но и предоставляет помощь в адаптации в новой среде и снятии языкового барьера, консультируя по таким вопросам, как: поиск мест и организаций, объяснение правил нахождения на территории России и юридическая помощь в оформлении разрешительных документов, переводы, покупка и оформление авиа и железнодорожных билетов, консультации по кредитам и помощь с жильем,  другие юридические и нотариальные услуги. Список предоставляемых услуг планируется расширить в соответствии с потребностями Клиентов SIM SIM.


Партнерство с ООО «СИМ ТЕЛЕКОМ» через этническое MVNO позволит «Билайн» улучшить качество сервиса для клиентов из других стран за счет уникальных дополнительных услуг, а экспертиза SIM SIM поможет выйти на новые группы клиентов, недоступные для традиционных операторов, сократив при этом затраты на привлечение и удержание Клиентов.

 

«Билайн» стремится к высочайшим стандартам качества во всем, что мы делаем. Поэтому SIM SIM станет не просто первым MVNO на сети «Билайн». Мы создаем качественно новую, полноценную экосистему для всех гостей нашей страны, которая поднимет на новый уровень не только качество связи, но также качество и разнообразие финансовых, консультационных и многих других сервисов для наших иностранных Клиентов», – отметил генеральный директор ПАО «ВымпелКом» Михаил Слободин.

 

«Уверен, что подписанный договор станет отправной точкой создания лидера отрасли – оператора, предоставляющего максимально широкий, качественный и оптимальный по цене спектр услуг для гостей России. С момента основания SIM SIM выбрал своей миссией создание комфортных условий для адаптации жизни в нашей стране целевой аудитории в рамках предоставления сервисов, базирующихся на сотовой связи. Синергия «Билайн» и SIM SIM, создание экосистемы позволят реализовать эту цель в максимально сжатые сроки. Сегодня у нашей команды есть все необходимые качества: опыт, инструментарий, инфраструктура и возможности, а также понимание целевой аудитории, с которой мы готовы говорить на её родном языке», – сказал Андрей Романенко, сооснователь и акционер SIM SIM.

 

Также о запуске первого в России этно-MVNO оператора рассказывает Александр Поповский, исполнительный вице-президент по стратегии и развитию бизнеса ПАО «ВымпелКом», в видео-релизе Билайн.NOW:

 

https://www.facebook.com/beeline.info/videos/907894372641198/

 

***
Настоящий пресс-релиз содержит заявления в отношении будущих событий в соответствии с определением данного термина в Разделе 27А Закона США о ценных бумагах 1933 года с поправками и Разделе 21Е Закона о биржах 1934 года с поправками. Такие заявления не являются историческими фактами и представляют собой будущие ожидания компании, касающиеся, помимо прочего, выгоды от объявленного MVNO-партнерства с SIM-Telecom. Прогнозные заявления, содержащиеся в настоящем пресс-релизе, основаны на оценке руководством стратегического и финансового положения Компании, будущих рыночных условий, тенденций и других ожидаемых результатов, и развития событий. Эти заявления подвержены воздействию рисков и неопределенностей. Фактические результаты могут существенно отличаться от предполагаемых в настоящих прогнозных заявлениях в результате продолжающейся нестабильности экономики на наших рынках; непредвиденных событий, вызванных конкуренцией; государственного регулирования телекоммуникационной отрасли; общей политической неопределенности на наших рынках, а также правительственных расследований или прочих регулирующих мер и/или судебных разбирательств с третьими сторонами. К числу факторов, которые могут привести к существенному расхождению фактических будущих результатов с ожиданиями, указанными в прогнозных заявлениях, относятся факторы риска, описанные в Годовом отчете VimpelCom Ltd. по Форме 20-F за год, который закончился 31 декабря 2014 года, и иной публичной отчетности, поданной Компанией в Комиссию по ценным бумагам и биржам США. Прогнозные заявления действительны только на момент составления настоящего пресс-релиза. Компания не несет каких-либо обязательств по обновлению или публичному уведомлению о пересмотре любых прогнозных заявлений, содержащихся в настоящем пресс-релизе, будь то в результате будущих событий или иных обстоятельств.


***
О компании «ВымпелКом»
ПАО «ВымпелКом» (бренд «Билайн») входит в VimpelCom Ltd. (штаб-квартира в Амстердаме), международную телекоммуникационную и технологическую компанию, которая предлагает своим клиентам новые возможности в мире digital. Работая на самых динамично развивающихся рынках мира, VimpelCom Ltd. обеспечивает голосовой связью, услугами передачи данных, фиксированным широкополосным интернетом и digital-сервисами более 200 миллионов человек. Деятельность VimpelCom в области новых технологий связи является движущей силой компании на пути предоставления digital-сервисов для каждого нашего клиента. VimpelCom предоставляет услуги связи в 14 странах мира, включая Россию, Италию, Алжир, Пакистан, Узбекистан, Казахстан, Украину, Бангладеш, Кыргызстан, Таджикистан, Армению, Грузию, Лаос и Зимбабве. VimpelCom работает под брендами «Билайн», «Киевстар»,WIND, MOBILINK, Banglalink, Telecel и Djezzy.

 

За более подробной информацией обращайтесь:

Дирекция по внешним коммуникациям ПАО «ВымпелКом»:
Анна Айбашева
+7 495 139 27 26; media@beeline.ru

подписка на новости

Вы будете получать свежие пресс-релизы и новости своего региона, изменить параметры рассылки можно в настройках рассылки

CAPTCHA обновить